Лечение диабета

Лечение диабета

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТА ЦИГУН
Хуанг Ксиаокуан (PZA Yenerol Hospital, Бейджинг 100853)


 
При лечении 38 случаев диабета мы применяли пальцевое нажатие, испускаемую Ци и обучали Тяньян — Гонг — Сохранение здоровья.


1. Терапевтические методы.


От пациентов требовалось удобно лечь или сесть и расслабиться. Доктор испускал Ци в точки пациентов, такие как Байхуи (ДИ20), Иньтанг (Дополнительная), Ченгд-жианг (Ееп 24), Танзхонг (Кеп 17), Зонгван (Ееп 12), Гуанюань (КепЗ), Цихай (Кеп4), Цимен (2К14), Заохай (Кб), Зусанли (8Т36), Иньминцуань (8Р9), Енгцуань (Н1), сначала в передней части тела, затем Дазхуи (ДИ17), Шеншу (В223), Мингмен (ДИ4), Вейзхонг (В240) в задней части тела. 15-20 минут в день.


2.    Практика.


Пациенты обучались один месяц выполнению Тяньян — Гонг — Сохранению Здоровья, опубликованному в журнале по китайскому Цигуну. Им советовали практиковать каждый раз по 10-20 минут, 1-2 раза в день, и продолжать выполнение упражнений Цигун от трех месяцев до одного года.


3.    Результат.


Почти излечено: 19 случаев (50%) Заметная эффективность: 16 случаев (42%) Общая степень эффективности: 92%.
 
 

2-47    СТИМУЛИРОВАНИЕ СПОСОБНОСТИ К САМОЛЕЧЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ В УПРАЖНЕНИЯХ ЦИ ГУН П РОТИВ ДИАБЕТА
Ду Лой (Адьюнкт — профессор Бейджингского Университета Китайской медицины)

 
С 1986 года я предпринял клинические наблюдения за более чем 100 пациентами-диабетиками. Я лечил диабетических пациентов, зависящих от инсулина посредством Цигуна при сохранении первоначального количества лекарства, принимаемого ими. Я лечил также диабетиков, независящих от инсулина, посредством Цигуна без всяких медикаментов, что называется простым Цигунным лечением. Во время курса лечения пациенты сохраняли такой же прием пищи, как до лечения, без ограничения и уменьшения питания. Они получали лечение каждый день, два раза — утром и вечером. Вечером пациенты занимались Цигуном самостоятельно. Результаты следующие:


1. Диабетики, зависящие от инсулина: после лечения Цигуном их сахар в крови и моче уменьшился до некоторой степени. Тогда мы уменьшили количество и число раз инъекций инсулина, и сахар в крови и моче у них немного поднялся. Затем мы применили Цигун с целью стимулировать их способность к самолечению и их секрецию инсулина, снижающего сахар в крови и моче. После нескольких дней сохранения такого режима, мы опять немного уменьшили инсулин. Этот процесс мы повторяли. После курса лечения большинство пациентов усилили свою собственную секрецию инсулина и цитоактивность. И сахар в крови и моче, и введение инсулина уменьшились.


2. Диабетики, независящие от инсулина: правда, после проведения тестов сахар в крови и моче пациенты прекратили принимать какие-либо лекарства. После лечения Цигуном у 90% из них было снижение сахара в моче в течение 1-7 дней. Но сахар в крови подскочил после прекращения принятия лекарства, что привело к пику сахара крови выше, чем было в период лечения лекарством. На протяжении занятий Цигуном 90% из них могли иметь понижение сахара в крови, который был даже ниже, чем до их госпитализации.


3. У пациентов, которых лечили Цигуном, увеличилась способность к самолечению, исчезло множество попутных симптомов, таких как: коронарная болезнь сердца, гипертония, подагра, ретинит, язвы и струпы.


Обсуждение:


1. Цель снижения количества лекарств или прекращения их приема заключается в том, чтобы образовать "сбрасывание" инсулина в тело, когда сахар в крови поднимается, и сахар крови в коре головного мозга отвечает повышением потребности, чтобы островки поджелудочной железы выделяли больше инсулина. Цигун может помочь островкам поджелудочной железы выделять инсулин и снизить сахар в крови и моче, когда лекарства уменьшаются или не принимаются.
 

2.    Однако, некоторые пациенты принимают лекарства во время занятий Цигуном. Результат хуже, чем у пациентов, не принимающих лекарства. Причина в том, что лекарство может влиять на сбрасывающую реакцию коры головного мозга, и когда лекарство не принимается, кора головного мозга реагирует достаточным выделением инсулина.  Следовательно, если стимулируемая Цигуном способность к самолечению находится под действием лекарства, результат неудовлетворительный.


3.    Пациенты, прекратившие лечение медикаментами ради занятия Цигуном и получающие Ци для лечения болезни, дол-жны быть под наблюдением докторов  по Цигуну. Иначе у них будет много проблем.


Мастера по Цигуну обладают высокой компетентностью, с их помощью пациенты могут прекратить лечение медикаментами, сократить инсулин и избежать диабетической комы (Retoacidosis).


После успешного лечения Цигуном пациенты будут продолжать упражнения Цигун, сахар в их крови и моче будет нормальным или стремиться к тому, чтобы быть в норме, в противоположность пациентам, которые будут страдать от рецидивов.

Список всех статей