Из личного опыта практики Чжун Юань Цигун


Е. Д. Ботезату
Общественная ассоциация «Цигун в Молдове», г. Кишинев, Республика Молдова


Мне хотелось бы назвать свой рассказ «До и после». Трудно вспоминать о прошлом, если в нем, в основном, только боль и страдание. Как хорошо, что все осталось позади, только очень горько, что прошлое — это почти вся жизнь: молодость, зрелость, пожилой возраст. Болезни отступили и остались воспоминаниями, и можно было бы об этом больше не думать, но ведь рядом много людей, которые и сейчас болеют и страдают, как когда-то страдала я. Поэтому мне хочется рассказать, как изменилась моя жизнь, каким образом я рассталась со своими болезнями, которых, на мой взгляд, было слишком много для одного человека: полиартрит, распространенный остеохондроз со сколиозом в грудной и кифозом в поясничной части, хронический бронхит, лимфоаденит, холецистит, хронический колит, хронический тонзиллит, хронический гайморит. Санаторное лечение в Ессентуках, Хмельнике, Пятигорске, Железноводске, Трускавце помогало лишь временно. Улучшение наступало на 2-3 месяца, потом все начиналось снова. Особенно плохо обстояло дело с позвоночником: деформация его продолжалась, врачи предложили корсет, так как правый бок был выше левого на 6 см. От корсета я отказалась.


И тут мне рассказали о китайской системе Чжун Юань Цигун, которая помогает себя оздоровить. Занятия семинара по I ступени уже начались, и инструктор из Киева Лидия Евсеевна Черенкова уже провела вступительную беседу.


Мне рассказали содержание вступительной беседы, и я пошла на занятия. Была я очень внимательной ученицей, выполняла все требования инструктора. А в конце семинара, на 4 день, инструктор предложила каждому поделиться своими достижениями. Оказывается за 5 дней семинара у многих произошли значительные улучшения: у одних исчезла бессоница, у других — головная боль, третьи говорили, что почти исчез кашель, связанный с астмой, какая-то женщина, показывая свои руки, рассказала, что с рук сошли пигментные пятна. Я тоже пыталась найти какие-то изменения в своем организме, но не могла. Ушла домой очень огорченной. Но придя домой и раздеваясь перед зеркалом, я заметила, что платье сидит абсолютно нормально, а не так, как всегда: один конец ниже, другой чуть выше. И тут до меня дошло: что-то случилось с позвоночником. Он выпрямился. Это был сентябрь 1998 года.


Декабрь-февраль редко проходили без обострений остеохондроза, теперь же я бегала, делала свои дела и совершенно забыла о позвоночнике и других своих бедах.


В 1999 году я прошла II ступень. Семинар проводил сам Сюи Минтан, человек, который умеет дарить людям здоровье. В 2001 году я прошла III ступень у него же. Это был период, когда я в полной мере осознала, что со мной произошли большие перемены. Никаких обострений: печень, кишечник, желчный пузырь, не говоря уже о позвоночнике — все работало прекрасно. Не надо было думать об очередном зондировании, чтоб очистить желчный пузырь, о блокаде, чтоб снять боль от радикулита, не нужна была диета для кишечника и печени. Во время семинара по III ступени из слюнного протока вышел камень. Причиной постоянных обострений лимфоаденита считали именно скопление песка в слюнных железах и отложение в них камней. Теперь меня перестали беспокоить и железы.


Удивительны были не только эти перемены: изменился характер, изменились ощущения и восприятия. Вечное раздражение, гневливость, вспыльчивость, недовольство собой и всеми сменились доброжелательностью, всепрощением, появилось чувство свободы, полной самостоятельности и независимости. Если раньше я никогда бы не вышла из дому после захода солнца, то теперь у меня не возникало даже такой мысли: «Идти или не идти». Я с радостью бежала на семинары, клубные дни, ночные марафоны, когда занятия длятся всю ночь Чувство боязни, опасения, страха, что что-то может случиться недоброе — все это куда-то ушло. Только иногда в радости я ощущаю привкус горечи от сознания, почему все это пришло слишком поздно.


Именно эта мысль, чтоб не было слишком поздно — руководит мной, когда я пишу эти строки. Освободите себя от всего, что вам в тягость: от болезней, от ненужных тревог и сомнений. Если вы овладеете хоть в малой степени системой Чжун Юань Цигун, к вам придет здоровье, бодрость, уверенность в себе, чувство независимости и свободы и необыкновенное чувство доброжелательности.


С 1998 года в Молдове появилась эта система, и сейчас здесь есть отличные инструкторы, которые помогают людям найти свое здоровье, найти себя.


В каждом районе Кишинэу вы можете заниматься по этой системе, посещая семинары, клубные дни, марафоны.


Оздоровите себя, не откладывайте своего приобщения к этой исключительной системе.

Список всех статей