Цигун — эффективное средство преодоления болезней В.И.Босько


В.И.Босько
Инструктор Цигун, Новая Каховка, Украина



Хронические болезни, неподдающиеся медикаментам, могут излечиваться упражнениями Цигун. В течение шести лет я страдала сильными головными болями, нарушением терморегуляции организма, часто болела простудными заболеваниями. Лечение, назначаемое в этот период, желаемого результата не давало. В ноябре 1993 года я попала в больницу, так как состояние резко ухудшилось. После проведенного обследования был поставлен диагноз: хронический арахноэнцефаломиелит, протекающий по типу медленной нейроинфекции ( рассеянного энцефаломиелита). Известно, что современная медицина не располагает средствами и методами, способными излечить это заболевание.

 

С апреля 1994 года я начала практиковать упражнения Цигун. Через три недели занятий я отметила, что головные боли почти исчезли. Я почувствовала прилив бодрости и активности, которых ранее не было. Постепенно все симптомы, сопровождающие заболевание, проходили бесследно. Обследование, произведенное через полгода практики, подтвердило, что в мозге на клеточном уровне происходит процесс восстановления. Это стимулировало меня упорно и настойчиво продолжать практику. В течение года я избавилась не только от основного заболевания, но и от множества других проблем, связанных со здоровьем: прошел хронический бронхит, мучавший почти пятнадцать лет: безвозвратно ушли боли и судороги ног. Иммунная система окрепла настолько, что я ни разу не заболела простудой, даже если находилась в контакте с простуженными людьми. Изменилось и эмоциональное состояние. Если раньше я была вспыльчивой, раздражительной, пребывала в угнетенном настроении, нередко бывали и депрессии, то теперь я стала спокойной, уравновешенной, почувствовала уверенность в себе.

 

С июля 1997 года я в качестве инструктора веду занятия по системе Чжун Юань Цигун. За три года работы в этой области я смогла неоднократно убедится в благотворном воздействии упражнений Цигун на организм. Уже с первых дней практики у людей наблюдаются такие изменения, как улучшение сна; избавление от головных болей, в том числе и таких, которые не снимались медикаментозными средствами. Проходят боли в спине, нормализуется работа кишечника. Дальнейшие занятия позволяют регулировать отклонения давления (гипертонию и гипотонию) без использования лекарств.

 

Специальными упражнениями для глаз можно предотвращать, а также лечить такие нарушения зрения как близорукость и дальнозоркость. Это далеко не полный перечень позитивного влияния практики для здоровья.

 

Цигун производит заметное продолжительное воздействие на центральную нервную систему, а также на дыхательную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, мочеполовую, эндокринную, системы человека. Занятия Цигун не только дают эффективные результаты, но и освобождают от затрат на лечение и лекарства. Цигун дает нам возможность  поддерживать свое здоровье, избегать болезней, наслаждаться радостью и полнотой жизни, стать счастливыми.

Список всех статей