Темные силы спешат на призыв.

Темные силы спешат на призыв!

(или как мат ведет к одержимости злыми духами)


Зинаида Гулка


Мат является производной слова мать и употребляется в значении оскорблять и ругать кого-либо, вспоминая самых дорогих ему людей - отца и мать. Т.е. это попытка "зацепить" за самое живое, дорогое и нанести обиду посильней. Оскверняя матерными словами все, что связано с любовью, мы оскверняем святое чувство и высшее проявление доверия .

Генетики утверждают, что ДНК человека реагирует на внешние воздействия, приводя к изменениям в генах. Люди состоят более чем на 70% из воды, которая является информационной структурой и запоминает всё. А потом через волновую генетическую программу влияет даже на неродившихся потомков. От сквернословия страдает не только духовное, но и физическое здоровье человека. Ускоряется старение, появляется склонность к заболеваниям и вероятность сокращения жизни.

Геннадий Чеурин, руководитель Екатеринбургского центра экологического выживания и безопасности, высказал гипотезу о пагубном влиянии ненормативной лексики на психофизическое состояние живых организмов. Эту гипотезу проверяли несколько научно - исследовательских институтов. И выяснилось, что зёрна, поливавшиеся водой, которую ругали «трехэтажной» бранью, проросли лишь на 49 %. Вода, "слушавшая" менее интенсивный мат, показала результат — 53 % проросшей пшеницы. Зато вода, над которой читали молитвы, подняла всхожесть семян до 96 %! Результат поразительный, он подтвердил народную мудрость: если сквернословить при посадке, урожая не будет. Известно, что работая с тестом, хозяйка поостережётся ругаться матом, оно не поднимется.

Доктор биологических наук, директор Международного центра волновой генетики Пётр Горяев подчеркивает: «Любое произнесённое слово — волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм».

Матерная брань таит в себе невероятную разрушительную мощь. Генетики провели исследования и определили, что жители стран, в родных языках которых нет ненормативной лексики, реже производят на свет детей с синдромом Дауна и ДЦП.

Этнопсихологи утверждают, что мат берет свои истоки в древнешумерском шаманизме. Шаманы во время колдовства выкрикивали определённые слова для привлечения злых духов - демонов, которых наши предки-язычники призывали кого-то покарать. Человек не может контролировать таких духов. Получается, кто ругается, призывает в свою жизнь зло. В итоге он получает хроническое невезение и неприятности со здоровьем, детьми и близкими.

Нецензурная брань задевает глубинные слои подсознания. Сквернословие наносит вред духовному и физическому здоровью человека. Проклятия и матерщина вызывают мутации, ведущие к вырождению.

Ученые Красноярского центра медицинских технологий при Сибирском отделении наук подтвердили влияние слова на иммунную систему человека. "Добрая лексика", которую стали применять красноярские медики на своих психотерапевтических сеансах, поднимала настроение больных, реально меняла состав их крови, повышала клеточный иммунитет. Происходили изменения и в структуре ДНК. У больных с помощью "словотерапии" стали быстрее зарубцовываться гнойные раны. Больные простудными заболеваниями выздоравливали на неделю раньше, чем принимавшие лекарства. Особенно сильное воздействие оказывали такие слова, как "любовь", "надежда", "вера", "доброта".

Красноречие — показатель образованности и высокого социального статуса человека. А мат – это всегда скудный лексикон и невысокий интеллект. Человек «прячет» свою безграмотность за "разухабистыми" ругательствами. Часто за счет мата человек пытается самоутвердиться и показать свою «крутость». Или таким образом снимают напряжение в каких - то критических ситуациях, выражают сильные эмоции.

Христианство учит, что использование матерных слов ведет к одержимости злыми духами, которые завладевают человеческой душой. Человека и его близких ждут неприятности, сила которых возрастает до хронического проявления. Сквернословие засоряет душу, "вымывает"из нее добро и свет.



Потрясающее стихотворение!


БАЛЛАДА О ЗАПАХАХ


На кухне я готовлю завтрак,

Как пахнут кофе и халва!

А может быть, имеют запах

И наши чувства, и слова?


Любовь, к примеру, пахнет розой,

А детский лепет – молоком,

А слово доброе – мимозой,

Ромашкой или васильком...


Словесный мат, простите, смрадом,

И, как невидимый палач,

Он побивает, будто градом,

Росточки счастья и удач.


Какая красочная дыня!

Разрезала , а там - труха...

Наверно, пахнет так гордыня,

Родоначальница греха.


Улыбка пахнет шоколадкой,

И комплимент – конфетой сладкой,

Покой – домашним пирогом,

А гнев – горячим утюгом!


В свободе слышу запах моря,

Так пахнут ветер и цветы,

А если кто друг с другом в ссоре,

Там запах серной кислоты...


Духами пахнет благородство,

Доброжелательность и мир,

А свалкой мусорной уродство,

Обжорство, пьянство и трактир...


Унынье – как тяжёлый камень,

Всегда у мира на виду,

А нежность пахнет лепестками

Цветущей яблони в саду!


Пусть будет счастья добрый запах

И аромат красивых слов!

На кухне я готовлю завтрак –

Печенье, кофе и любовь!


Отец Тихон (Оптина пустынь)

Список всех статей