Главная >  Новости
ГрЕв КаФи - художники -символисты.
08.07.2020 11:44:37

Кабачный Григорий и Фидельская Евдокия – супруги - художники-символисты, работающие в соавторстве. Они творят под псевдонимом ГрЕв КаФи.

Сейчас Григорий и Евдокия живут в г. Кишинёве, республика Молдова. Всю свою сознательную жизнь они посвятили искусству живописи!

Помимо художественной ценности, их произведения уникальны тем, что написаны «в четыре руки», т.е. над созданием каждой картины работают оба художника одновременно.

После окончания ВУЗа в 1963 г. семья ГрЕв КаФи уехали в горы  Тянь-Шань, где Кабачный и  Фидельская жили и творили в течение 15 лет в абсолютно диких местах, куда не заходят люди, именно там, по их словам, к ним пришло осознание незыблемого величия окружающего Мира, фантастической красоты Вселенной.

Их не понимали и не принимали, но они усиленно работали, жили очень скромно и все деньги, которые можно было заработать, тратились на холсты, краски, книги, путешествия.

 В конце 80-х годов искусство ГрЕв КаФи начало пользоваться успехом. Художники начинают участвовать на многих Республиканских и Всесоюзных выставках, организовывают ряд персональных выставок в Кишиневе, Москве и других городах. На сегодняшний день, картины ГрЕв КаФи знают во всём Мире.

Своих работ они никогда не продавали, только дарили! Живут ГрЕв КаФи за счет  случайных заработок и небольших пенсий.

Художникам удалось создать огромную коллекцию своих картин. Их работы экспонировались на многих международных выставках и в музеях.
Но сегодня ГрЕв КаФи хотят свои картины передать в дар, безвозмездно, всем людям, они приняли решение определить свои коллекции в город Кишинёв, тот самый город, где они провели большую часть своей творческой жизни.

Инициативная группа, состоящая из ценителей искусства,  собрали средства и построили музей, который был открыт 24 марта 2019 г.

Список новостей